Saveurs salées

Les fêtes de fin d’année ont été l’occasion de me mettre aux fourneaux et aujourd’hui je vous présente quelques idées de verrines salées en apéritif.

Recettes simples mais appréciées par les convives (déjà le fait de présenter des verrines, ça paraît tout de suite raffiné) :

Deux petites recettes pour ce début de week-end :

Tomates / Fromage blanc / Concombres :

Coupez vos tomates en dés, arrosez-les d’huile d’olive. Déposez-les au fond des verrines, ajoutez ensuite votre fromage blanc. Coupez vos concombres en petits dés, mélangez-les avec du basilic préalablement coupé en morceaux. Déposez vos concombres sur votre fromage blanc. Ajoutez un brin de menthe ou une petite feuille de basilic sur le dessus.

Cette recette est aussi possible pour une entrée.

 

Surimi / Tsatsiki / Cacahuètes

Verrine ultra simple ! Coupez vos surimis en dés, déposez-les au fond de vos verrines, déposez ensuite une grosse cuillère à café de tsatsiki par-dessus et finissez par déposer quelques cacahuètes.

20151231_194239

 

Très bon week-end !

******

Laisser un commentaire